じゃん吉ブログ

ブログのタイトル変えました。家族の事や、ペットの猫の事、投資や趣味、時事ネタや日々思う事を書いています。

チキンナゲットの南蛮漬け

使うものリスト

 

チキンナゲット 好きなだけ

玉ねぎ 好きなだけ

ポン酢

水 ポン酢の倍の量

顆粒だしのもと 適量

みりん ポン酢の半分

 

 

作り方

チキンナゲットを魚焼きグリル等で焼く(油で揚げ直しても良い、お好み)

玉ねぎをスライスして、お皿に移し、ラップをしてレンジでチン(時短調理法)

鍋に、ポン酢、水、顆粒だし、みりんを入れ、ひと煮立ちさせる

チンした玉ねぎを鍋に入れ、お好みの具合まで煮る(シャキシャキ〜しんなり)

好みの具合まで玉ねぎを煮たら、火を止め、チキンナゲットを入れて、しばし待つ

※火を止めるのがポイント、これ以上煮ると、ナゲットの衣が剥がれる為

 

f:id:usagijunkiy:20170415210348j:plain

 

チキンナゲット以外の揚げ物でも普通に美味しい

タルタルソース添えるとチキン南蛮に変身