チキンナゲットの南蛮漬け
使うものリスト
チキンナゲット 好きなだけ
玉ねぎ 好きなだけ
ポン酢
水 ポン酢の倍の量
顆粒だしのもと 適量
みりん ポン酢の半分
作り方
チキンナゲットを魚焼きグリル等で焼く(油で揚げ直しても良い、お好み)
玉ねぎをスライスして、お皿に移し、ラップをしてレンジでチン(時短調理法)
鍋に、ポン酢、水、顆粒だし、みりんを入れ、ひと煮立ちさせる
チンした玉ねぎを鍋に入れ、お好みの具合まで煮る(シャキシャキ〜しんなり)
好みの具合まで玉ねぎを煮たら、火を止め、チキンナゲットを入れて、しばし待つ
※火を止めるのがポイント、これ以上煮ると、ナゲットの衣が剥がれる為
チキンナゲット以外の揚げ物でも普通に美味しい
タルタルソース添えるとチキン南蛮に変身