もやしのピーナッツバター和え
使うものリスト
もやし 1袋
顆粒だしの素 適量
ピーナッツバター 適量
味噌 ピーナッツバターの半分量
塩コショウ お好み
ごま油 香り付け程度、ごく少量
作り方
もやしを茹でる
茹で上がったら水気をよく切り、リストにある調味料をすべて入れ、
一気に混ぜ合わせ、冷ましついでに10分程放置、味をなじませ完成。
ポイントは、熱々の状態でやる事、味がしっかり馴染みます。
使うものリスト
もやし 1袋
顆粒だしの素 適量
ピーナッツバター 適量
味噌 ピーナッツバターの半分量
塩コショウ お好み
ごま油 香り付け程度、ごく少量
作り方
もやしを茹でる
茹で上がったら水気をよく切り、リストにある調味料をすべて入れ、
一気に混ぜ合わせ、冷ましついでに10分程放置、味をなじませ完成。
ポイントは、熱々の状態でやる事、味がしっかり馴染みます。