じゃん吉ブログ

ブログのタイトル変えました。家族の事や、ペットの猫の事、投資や趣味、時事ネタや日々思う事を書いています。

鶏肉のチーズパン粉焼き

使うものリスト

 

鶏むね肉

塩コショウ

粉チーズ

乾燥バジル

オリーブオイル

パン粉

 

作り方

 

鶏むね肉を一口大に切り、ボウルに入れ、塩コショウ

 

粉チーズ、乾燥バジル、オリーブオイル、パン粉をそれぞれ適量、

 

ボウルの中で混ぜ合わせ、魚焼きグリルで両面焼く

(アルミ箔を敷いて、その上で焼くと、グリルも汚れず、後片付け楽チン)

f:id:usagijunkiy:20170408213908j:plain

 

※粉チーズは塩分高めなので、分量によっては塩コショウ少なめがいいかも