ざっくりレシピ 鶏胸肉のピーナッツバター炒め中華風
※非常にざっくりしたレシピです。分量などテキトーです。
使うものリスト
鶏胸肉
塩、コショウ
ピーナッツバター(加糖タイプで良い)
味噌
みりん
生姜(すりおろしチューブのヤツ)
豆板醤
料理酒(なくても良い)
ごま油(サラダ油でも可)
作り方
鶏胸肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつけてボウルへ
ピーナッツバターと味噌、みりん、生姜、豆板醤を適量、よく揉み込み10分放置
フライパンに油を引かず、(当方基本油嫌い、ヘルシー路線)焼き目をつける程度
料理酒をかけ、弱火でフタをし、3分程度蒸し焼き(大きさにより蒸し時間は調整)
仕上げにゴマ油少々
以上、ウマー( ^ω^ )
小麦粉でコーティングして、唐揚げっぽくしてもきっとウマー( ^ω^ )